思政课教学

当前位置: 首页 > 思政课教学 > 正文

思政部“以老带新”系列示范课观摩活动圆满结束

发布日期:2022-01-17 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,切实提升思政部教学团队整体教学水平,充分发挥老教师丰富的教育教学经验,促进新教师专业成长,推动思政部教育教学水平再上新台阶,思政部开展了“以老带新”系列示范课观摩活动。

2021年思政部新进了周晨、王玉两位青年教师,为帮助青年教师的专业成长,提高青年教师课堂教学质量和水平,思政部安排高巍巍老师和刘文蕾老师分别担任两位新教师的指导老师,并决定开展“以老带新”系列示范课观摩活动。活动开展以来,周晨老师分别听取了高巍巍、刘彬、马军三位老师的示范课,王玉老师听取了刘文蕾老师和马军老师的示范课。课后新老教师们就教学理念、教学方法、学生学情、课堂教学技巧等进行了充分的交流和研讨。“以老带新”是促进青年教师快速成长,让他们尽早融入教学和提升教学质量的有效途径,思政部将持续关注青年教师成长,助力青年教师在教育教学和思政课改革创新中取得更大进步。(一审:王玉 二审:陆攀 三审:汪姝婕)

(图为示范课观摩活动现场)