思政课教学

当前位置: 首页 > 思政课教学 > 正文

思政教研室开展教案评比活动

发布日期:2020-12-14 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

为进一步提升教师教学设计能力,规范教学过程,改进教学方法,提高课堂教学效果,本着“以评促改,以评促建”的原则,思政教研室开展了优秀教案评比活动。在前期充分准备的基础上,思政教研室邀请了汪姝婕、孔义平、童玉琴三位专家,于12月6日进行了集中评审。评委们从教学目标、教学内容设计、教学过程设计、教学方法与手段、教案格式及常规、特色创新、教学小结等方面进行了认真评审,共评选出一等奖二名、二等奖四名,三等奖六名。此次教案评比活动,思政教研室全体专兼职教师均积极参与,态度积极认真,准备充分,提交的教案普遍质量高,教案观点正确,内容充实,教学要素齐全,教学设计合理,特别是能注重与学生的学习、生活实践相联系,有“事例解析”或“现象评析”环节,能将体育文化和体育精神合理融入。此次活动,让教师对教案设计有了更全面的认识和理解,对于提高教师的教学水平和教学研究能力有着重要的推动作用。(文/高巍巍 审核/陆攀)