思政课教学

当前位置: 首页 > 思政课教学 > 正文

学院举办“英模·大师进思政课堂”报告会

发布日期:2020-12-10 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会、高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,发挥新时代先进人物的榜样示范作用,12月9日下午,学院在学术报告厅,举办“英模·大师进思政课堂”报告会,邀请2016年里约奥运会75+公斤级冠军、全国先进工作者孟苏平作了题为“使命在肩,奋斗有我,为建设体育强国贡献青春力量!”的专题报告。

报告会由学院副院长李家稳主持。院领导、各系校、部门负责人、思政部全体专兼职老师、全体辅导员班主任及学生代表共300多人参加了报告会。

孟苏平结合自己的成长经历,从坚定理想信念、矢志艰苦奋斗,牢记历史使命、勇于责任担当,常怀感恩之心、砥砺家国情怀等三个方面做了一场精彩的报告。

最后李家稳副院长从强健体格、健全人格、磨砺性格等几个方面作了总结讲话,要求同学们学习孟苏平“十年磨一剑”的韧劲、为了家国荣誉牺牲小我的狠劲、心无旁骛向目标迈进的冲劲,在新时代里体现自己的人生价值。

会后,同学们积极与孟苏平互动,表达他们对冠军的敬意,表示要以孟苏平为榜样,做新时代的奋斗者。

图为李家稳副院长主持报告会

图为孟苏平作报告