思政课教学

当前位置: 首页 > 思政课教学 > 正文

思政部召开学期工作会议开展支部活动

发布日期:2020-05-20 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

2020年5月18日,思政部召开全体教师会议。会议分为两个段落:第一段落为线下教学工作会议,第二段落为支部会议和活动。教学会议主要是研讨和布置线上教学转入线下教学的相关工作,做好教学和防疫两手抓两不误。第二阶段是进行“党员活动日”活动。党支部按照院党委“三个以案”警示教育工作安排已完成4月份专题学习,本次进行5月份专题学习,内容为《中共中央政治局召开会议,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作》(选自“学习强国”),之后大家到学生报到现场,亲身感受学院按照国家、省委相关文件要求,落实学生返校工作具体情况。通过学习,支部同志充分了解国家最新形势和党中央工作方向,明确了党中央因时因势不断调整工作着力点和应对举措,使自己更增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到思想行动上“两个维护”。通过现场体验,使同志们提高“教学和防疫两不误”的思想意识,在工作上以实际行动和党中央保持一致。李家稳副院长参加会议并讲话。