思政课教学

当前位置: 首页 > 思政课教学 > 正文

思政部开展公开课教学活动

发布日期:2021-11-30 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

按照期中教学检查要求,2021年11月26日中午,思政部在院学术报告厅开展了公开课教学活动。本次公开课教学主讲人为马军老师,授课题目是《传承红色基因 争做时代新人》,授课对象是2021年学院青马培训班学员。院党委委员、副院长李家稳和思政课专兼职教师参加了听课评课。

马军老师用近代史上的一些著名图片和照片导入,引发同学们的思考,进而向同学们讲授红色基因和时代新人的内涵,以及如何传承红色基因,争做时代新人;最后向在座的学生提出了“厚植红色基因,担当时代使命”的期望。马军老师结合当前最新热点,采用讲授法、问答法相结合的教学方式授课,课堂气氛活跃,讲授内容充实,充分展现了其扎实的专业知识和踏实的工作态度。公开教学活动对授课老师来说,是一次难得的实战历练;对参与听课的教师来说,是一次教学经验的交流,对进一步改进学院思政课教学具有积极的促进作用。(一审:王玉 二审:陆攀 三审:汪姝婕)

(图为公开课现场)