思政课教学

当前位置: 首页 > 思政课教学 > 正文

思政课教师在线上教学中积极进行疫情防控专题教育

发布日期:2020-03-10 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情虽然影响了学生正常的到校学习,但思政部本学期任课的12名专兼职教师认真按照学院要求,上足上满了所有线上思政课程,及时追踪学生的学习情况,努力把“停课不停教、停课不停学”的要求落到实处。

在线上思政课教学中,学院思政课教师积极进行疫情防控专题宣传和学生思想政治教育。老师们结合自身所教课程,把疫情防控专题教学相关资料、视频合理设置在线上课程章节任务点中,把学生自主学习讨论和教师线上答疑辅导结合起来,在线上教学中积极引导学生做好自我防护,强化学生的生命教育、安全教育、感恩教育,积极宣传党和国家疫情防控相关政策,宣讲中国特色社会主义制度的优越性,宣讲疫情防控一线的感人事迹,引导学生坚定中国特色社会主义的“四个自信”。同学们在讨论中也积极留言,表达了对党中央决策的高度支持,对一线医护人员的感激,同时对自身的责任使命也有了新的认识。下一步思政部还将努力发挥思政课的优势,结合疫情防控最新形势,进一步做好对学生的专题教育教学工作。

(教师章节任务点设置)

(部分学生讨论回帖)