当前位置: 首页 > 心理健康教育 > 正文

心理健康教育咨询中心召开学生心理健康工作会议

发布日期:2023-05-17 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

5月17日下午,行政楼203会议室召开了学生心理健康工作会议,学习传达上级有关文件精神,部署推进学生心理健康有关工作。院党委委员、副院长李家稳主持会议。

李家稳副院长传达了5月15日教育部会同有关部门召开的全国学生心理健康工作视频会议精神——深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,落实教育部等十七部门联合印发的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》。他强调,要高度重视学生心理健康工作,深入实施专项行动计划。一要提高思想认识,坚持健康第一的教育理念,切实把心理健康工作摆在更突出位置。二要全方位、多形式开展心理健康教育,加强心理健康工作培训。三要规范心理健康检测,定期开展学生心理健康测评,构建完整的学生心理健康状况监测体系。四要完善心理危机排查预警和快速反应机制,建立“学校-系校-班级-宿舍/个人”四级预警网络。

此次心理健康工作会议再次明确了学校心理健康教育工作各项职责和任务,对心理健康教育咨询中心的未来工作有着十分有益的指导意义。(一审:王玉 二审:陆攀 三审:汪姝婕)

(图为会议现场)