当前位置: 首页 > 心理健康教育 > 正文

心理健康教育咨询中心开展心理健康知识问答活动

发布日期:2022-05-26 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,促进学生了解心理健康知识,增强大学生的自我心理保健意识,养成正确的心理健康观念,培养健全的心理素质,构建和谐校园,在思政部心理健康教育咨询中心的指导下,我院心理社团“心灵驿站”于5月25日大学生心理健康日当天成功举办心理健康知识有奖问答活动。活动当天阳光明媚,心理咨询中心老师组织社团成员在教学楼前布置了温馨的场地,粘贴了心理健康知识手绘宣传画。参加活动的学生首先在宣传横幅上签名,然后随机抽取题号进行有奖问答,凡是参与的学生都有机会获得精美的小礼品,学生们参与的热情非常高。此次有奖问答活动,旨在宣传心理健康知识,增强我院学生关注自我心理健康、关注自我心灵成长的意识,同时营造和谐的校园文化氛围,进一步推进我院心理育人工作持续开展。活动吸引众多学生驻足观看,不少学生针对题目进行讨论并发表自己的看法,取得了一分付出十分收获的良好效果。(一审:刘文蕾 二审:王玉 三审:汪姝婕)

(图为活动现场)