心理健康教育

当前位置: 首页 > 心理健康教育 > 正文

心理健康教育咨询中心开展团体心理辅导活动

发布日期:2022-05-12 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

为帮助学生提高心理健康意识,学会调适自我、悦纳自我,5月11日下午,思政部心理健康教育咨询中心邀请心港心理服务有限公司沈朝翠老师,在图书馆三楼智慧教室开展“轻松生活,自我舒缓”团体心理辅导活动。活动由心理健康教育咨询中心刘文蕾老师主持,辅导对象为心理社团“心灵驿站”成员。

活动一开始,沈老师通过自我介绍、破冰游戏等环节活跃现场气氛;之后,进入分享环节“什么在影响我们生活”,让同学们分享最近影响情绪较大的事情;随后进入主题环节“正面信念植入”,让同学们解析情绪,看清情绪的起源,欣赏自己的优点;最后,进行放松疗法训练,让学生释放心情,进行身体放松。活动后,刘老师对活动进行总结,她指出在繁忙之中要学会适当地去放松自己、缓解压力,给自己创造更好的心境以迎接美好的每一天。(一审:刘文蕾 二审:王玉 三审:汪姝婕)

(图为活动现场)