当前位置: 首页 > 心理健康教育 > 正文

我院完成教育部中职学生心理发展状况调研工作

发布日期:2021-12-30 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

为了解我国中职学生心理发展状况及差异,准确把握中职学生心理发展趋势,按教育部对中职学生进行心理发展状况调研工作的要求,2021年12月29日下午,我院思政部心理健康教育咨询中心联合省体校完成了教育部的本次调研工作。本次调研采取线上问卷调查形式,接到通知后,思政部和省体校紧密配合,做好前期各项准备工作。调查采取分层抽样形式,分别抽取了省体校三个年级共323名学生为调查对象,在班主任统一组织下,学生分批进入学校机房进行问卷填答。问卷调查过程中,心理健康教师全程进行指导,保证了调查工作的顺利进行。同时五名班主任、两名心理健康教育教师以及省体校分管德育工作的副校长也参与了本次问卷调查。(一审:王玉 二审:陆攀 三审:汪姝婕)

(图为中职学生心理发展状况调研现场)