校企合作育人 提升人才培养质量——体教系跟岗实习企业座谈会

发布时间:2018-09-11校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

9月7日下午,体育教育管理系在五楼会议室举办了2016级跟岗实习企业座谈会,参加座谈会的有副院长李家稳、体教系副主任周仁勇、专职副书记边境、专业带头人刘国华老师、王芳老师、省残联刘主任、南京健是仙中医诊所有限公司陈总、卡迪尔生物化妆品公司人事部负责人司经理、东声企业管理有限公司程总。会议由副主任周仁勇主持。

座谈会上李家稳副院长对前来参加本次座谈会的企业表示感谢,同时向校企合作的企业代表介绍了学院的发展,分析了当前高职生的就业形势和新时代新征程背景下职业教育与企业发展的密切联系,人才的培养要和市场紧密结合,同时介绍了我院毕业生的特点。对跟岗实习单位提出殷切希望,希望企业能在跟岗实习中帮助学生提高技能、提升修养,及时反馈学生在企业中跟岗实习中的表现,便于提升我院学生就业能力。各家企业分别交流了企业需求信息,并根据各自企业发展需要对人才需求提出用人标准。

本次跟岗实习企业座谈会的举办,营造了浓厚的校企交流氛围,为学生和用人单位搭建良好的交流平台打下基础,为学生顺利就业创造了机会。(文/陈冬梅)

上一条:体育教育管理系2016级学生跟岗实习系列报道之二——院教学科研处带领体教系老师深...