校企合作谋发展,产学双赢谱新篇

发布时间:2023-09-04校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

9月2日下午,智慧健康养老服务与管理专业人才培养签约仪式暨智慧养老和健康管理发展研讨会在我院如期举行。安徽三卿居养健康科技公司(以下简称“三卿科技”)董事长黄金龙、总经理王宏、安徽医康养产业生态联盟单位10余家代表以及我院院长梁绿林、院党委委员、统战部部长李致富和相关部门领导、老师等26人出席。

签约仪式由李致富主持。仪式中,院招生就业处处长杜鹏介绍了校企合作项目背景和合作内容。我院智慧健康养老服务与管理专业是学院服务十大新兴产业--“生命健康”产业而开设的专业之一。三卿科技秉承全新的健康管理服务理念,依托高科技数字健康产业链,联合了多家行内知名的健康养老企业,牵头成立了安徽医康养产业生态联盟,致力于提升健康城市建设一体化,打造新型社区健康管理机构,与我院的智慧养老专业培养方向高度契合,为双方合作奠定了基础。我院和三卿科技经过深入了解和多轮洽谈,最终达成校企合作意向。

李致富部长主持签约仪式

杜鹏处长介绍校企合作背景

三卿科技董事长黄金龙和我院体育教育管理系教授陈冬梅分别代表校企合作双方致辞。黄金龙对智慧养老和健康管理行业发展做了前瞻性分析之后,表达了希望以此次签约为新的契机和起点,校企携手、共赢共进的意愿。陈冬梅代表院系对各位领导、各位企业家的莅临表示热烈欢迎,并指出校企合作是实现智慧健康养老服务与管理专业又好又快发展的迫切需要;校企合作的签约,标志着“双元共育”的现代学徒制人才培养模式的确立,为专业人才精准培养搭建了良好的平台,为校企共谋智慧健康养老服务产业发展的路径提供了契机。

黄金龙董事长致辞

陈冬梅教授致辞

在与会人员的共同见证下,梁绿林与黄金龙共同签署了校企合作协议书。

校企双方代表签约

随后,由合肥杜威智能股份公司董事长陈剑云主持开展了智慧养老和健康管理发展研讨会。太平人寿合肥中心支公司总经理窦捷、太平财险合肥中心支公司总经理汤翀、安徽佑家健康科技有限公司董事长陈超、合肥光明老年护理院院长韩佩伦、特医科技(合肥)有限公司董事长付权、金瀚峰职业技术学院院长于建强、安徽奥雪体育文化有限公司董事长刘超、安徽英士博户外用品有限公司董事长刘战鹰、安徽资深媒体人负责人邰蔚等就进一步深化了解、相互合作,充分发挥各自优势,助推我院智慧健康养老服务与管理专业建设,共同助力安徽康养产业发展进行了发言交流。

陈建云董事长主持研讨会

企业家交流发言

梁绿林代表学院讲话表示,校企合作签约,标志着校企双方合作迈上了新台阶,希望以此为契机,未来能走出一条“融合、创新、共享、双赢”的合作发展之路,拓展校企合作新领域,促进深度合作,在推进产教融合人才培养、提升人才培养综合能力、探索全面战略合作路径等方面下功夫,在人才培养、专业共建等领域实现校企双赢,推动新时代老龄事业和健康服务业高质量发展,为安徽区域经济发展做出更大贡献。

梁绿林院长讲话

与会人员合影

校企合作的签约对推进产教融合、科教融汇,提高专业人才培养的适应性和针对性,具有重要的意义。本次研讨会进一步整合了校企合作的思路,拓宽了现代智慧养老服务管理体系的专业建设视野,与会领导、专家的真知灼见对我院智慧健康养老服务与管理专业的发展、订单式培养、深入产教融合等方面起到了引领作用。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)

上一条:没有了!
下一条:校企共建谋发展 合作双赢谱新篇——安徽三卿健康科技有限公司赴安徽体育运动职业技...