体教系走进合肥炫宇创新实习实训基地建设

发布时间:2015-10-30校对:责编: 浏览次数:

为进一步推动教学改革,创新实习实训基地建设,做好2016届毕业生上岗实习工作,10月21日由体育教育管理系副主任周仁勇带队,体育理论教研室和体育技能教研室等一行老师走入合肥炫宇体育文化有限公司参观考察,并与该公司负责人联系接洽学生创新实训基地工作相关事宜。

合肥炫宇体育文化有限公司,由一批热爱运动、热爱生活的企业家发起成立,旨在开拓体育文化产业布局,促进全民健身事业发展。我系此次参观考察的是合肥“蹦吧”蹦床主题公园。目的是创新实训基地模式,积极拓展校际之间、校企之间、校内之间的合作,同时以创建重点专业、重点课程的实训基地建设为突破口,推动专业实训教学建设与改革,全面提升实习实训教学质量和层次。

座谈中,炫宇体育文化董事长吴少权对我院在安徽体育人才培养给与了高度赞扬,表达了与我系建立实习实训基地的殷切希望。我系周主任对我整个学院学生创新实训和实习工作进行了介绍,并说明了学院建立实习实训基地的原则要求,即致力于学生实践动手能力的培养,着力提高学生的创新创业精神;同时对实习生安全保障提出要求;最后提出希望炫宇企业能为学生实践教学如《体育游戏》等提供实践的平台,希望培养更多的优秀创新实践型人才。

为进一步了解“蹦吧”蹦床主题公园运营,应炫宇体育文化董事长吴少权的邀请,周主任带领参观的老师集体体验了蹦床娱乐健身项目。

本次活动是体育教育管理系探索逐步开放实习实训基地,建立开放式、共享型实习实训基地的一次调研,不仅为今后体育教育专业培养人才明确方向,同时也丰富了学院开拓实习实训基地的经验。