微笑大别山 温暖支教行——我院与金寨县结对体育教育扶贫

发布时间:2020-09-14校对:责编: 浏览次数:

为贯彻国家“教育扶贫、精准扶贫”相关政策,增强我院体育教育专业学生社会责任意识,提高学生综合素质和社会实践能力,我院与安徽省金寨县教育局进行精准教育扶贫合作。

2019年7月10日,院教学科研处副处长李致富、招生就业处副处长陈冬梅、省志公委主任刘骆辉等一行七人前往革命老区金寨县就学生教育实习和体育教育扶贫事宜进行洽接。金寨县教育局余微局长介绍了金寨县基础教育体育师资的现状。李处长代表学院介绍了我院办学基本情况、体育教育专业以及学生实习情况等。金寨县教育局肯定了我院的办学质量和社会影响力,并提出对于选派实习生来金寨县支教、金寨县体育教师技能培训以及体育赛事组织三方面的诉求。双方就金寨县精准教育扶贫接力支教志愿服务事宜初步达成了共识。

图一 我院与金寨县教育局进行精准教育扶贫洽谈

图二 我院前往天堂寨中心小学进行支教考察

2019年8月30号,体教系总支副书记边境、院招生就业处副处长陈冬梅、体教系专职辅导员项前进带领体育教育专业2017级11名学生分赴金寨县天堂寨中心小学、斑竹园中心小学、燕子河中心小学、白塔畈实验学校,四所学校校领导对我院体教系一行表达了欢迎,并初步签订了支教(实习)协议。

图三 我院与天堂寨中心小学进行支教对接

图四 我院与斑竹园中心小学进行支教对接

图五 我院与燕子河中心小学进行支教对接

图六 我院与白塔畈实验学校进行支教对接

我院响应国家号召,与金寨县的深度合作,一方面对拓宽我院学生实习、就业渠道,开拓了校地合作人才培养的新模式,提高人才培养质量,加强学生的社会责任感,提升我院社会知名度、影响力和美誉度;另一方面通过体育帮扶来实现精准教育扶贫,支持农村教育发展,让贫困地区每一个孩子都能接受良好教育,实现德智体美劳全面发展。成为社会有用之才,让孩子们感受到来自社会的温暖,促进他们健康发展。

上一条:微笑大别山 温暖支教行——我院与金寨县结对体育教育扶贫
下一条:支教献爱心 锦旗传谢意——体教系实习生赴金寨县天堂寨中心小学支教总结交流会