我院赴临泉县洽谈支教工作

发布时间:2021-11-05校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为贯彻落实《关于深化体教融合促进青少年健康发展的实施意见》(皖体发[2021]19号)文件,促进临泉县学校体育工作开展,同时发挥我院作为高校的文化传承和服务社会职能,激发学生的社会责任感和使命感,培养他们回馈社会的能力,2021年11月3日,我院院长梁绿林带领体教系副主任陈冬梅(主持工作)、我院驻临泉县宋集镇赵围孜村工作队第一书记娄旭、体教系副主任刘晓龙、专职辅导员项前进等一行五人前往阜阳市临泉县就体育教育专业学生赴临泉县支教事宜进行洽谈交流,本次交流会由县委常委、宣传部部长刘丽丽主持。

陈冬梅代表学院对学院办学概况做了介绍,并且着重介绍了体育教育专业金寨支教情况。

临泉县文化旅游局党委委员施俊山、临泉县体校校长刘银山分别介绍了临泉县学校体育、青少年体育工作开展情况和基础教育体育师资的现状。

城关街道中心学校等十余所学校负责人纷纷表示缺乏专业的体育教师,并提出对于选派实习生来临泉县支教的诉求。

刘丽丽肯定了我院的办学质量和社会影响力,并对我院在金寨县开展的支教工作给予高度肯定与赞赏,希望双方尽快就临泉县支教志愿服务具体事宜进一步达成共识。

最后,院长梁绿林表示,我院体教专业支教活动是深化体教融合、提升我院办学实力的重要举措,学院将在以后的合作中提供政策支持和人力、物力、财力等保障。

(文/阮佳杰 审核/陈冬梅)

上一条:安徽体育运动职业技术学院同临泉县教育局签订支教合作协议
下一条:筑梦乡村行,支教献爱心——我院赴金寨县开展爱心支教对接活动