校企共建谋发展 合作双赢谱新篇——安徽三卿健康科技有限公司赴安徽体育运动职业技术学院开展专业建设研讨会

发布时间:2023-08-23校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为响应国家关于加强校企合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势,为社会培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,8月22日下午,在五楼会议室召开了智慧健康养老服务与管理专业建设研讨会,安徽三卿健康科技董事长黄金龙莅临我院。参加此次会议的领导有院长梁绿林、统战部部长李致富、体育教育管理系副主任(主持工作)陈冬梅和体育教育管理系副主任刘晓龙。

研讨会上,梁绿林院长黄金龙一行的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了学校基本情况,详细介绍了我校校企合作、产教融合的发展历程,并对在运行过程中取得的经验和存在的问题进行交流。

黄金龙分享了他们在智慧健康养老领域的最新技术和产品。通过结合人工智能、大数据分析等先进技术,他们研发出了一系列智能健康监测设备和养老辅助工具。这些工具可以实时监测老年人的健康状况,提供个性化的养老服务,帮助老年人保持健康、延缓衰老。介绍了该专业学生就业岗位和职业发展。随后,校企双方就招生宣传、人才培养方案、学生校内外实训、师资建设等展开了热烈地讨论。双方一致表示,要实现“学生、学校、企业”三方共赢,为中国养老事业添砖加瓦。

此外,研讨会还就智慧健康养老专业的实践教学进行了研讨。与会人员认为,实践教学是培养学生实际操作能力和解决问题能力的重要环节。可以通过与养老院、医疗机构等合作,让学生深入实践,了解养老服务的实际需求和挑战,培养他们的创新思维和实践能力。最后,研讨会总结了本次讨论的成果,并提出了进一步合作的建议。双方将继续加强交流与合作,共同推动智慧健康养老专业的建设和发展,为养老产业的可持续发展做出贡献。

此次研讨会的开展,是学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。相信在双方的共同努力下,智慧健康养老将成为未来养老产业的重要方向,为老年人提供更好的养老服务和关怀。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)

上一条:没有了!