体育教育管理系学生党支部开展“千万工程”学习交流研讨活动

发布时间:2023-06-26校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

6月21日中午,体育教育管理系学生党支部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,召开“千万工程”专题学习交流研讨会,会议由支部书记陈冬梅主持。

“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,造福了万千农民群众,成效显著、影响深远。全体参会党员围绕“造就万千美丽乡村造福万千农民群众”作交流研讨发言。

支部其他党员踊跃发言,结合自身思想认识和生活谈感悟。支部党员项前进认为,学习完“千万工程”经验后深受鼓舞,在今后的教学工作中,要凝心聚力,坚持立德树人根本任务,严于律己,把习近平总书记的重要讲话精神结合到辅导员实际工作中去。支部党员吴莉娟表示,今后会切实增强坚持和深化新时代“千万工程”、深入运用和践行“浦江经验”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,守正创新,力争辅导员工作取得新突破。

学生党员刘欢表示,“千万工程”充分体现了习近平总书记对“三农”工作的高度重视,在今后的学习中,要坚定跟党步伐,凝聚前行力量,积极推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,努力在校园中练就过硬的本领。

会议一致认为,“千万工程”探索了城乡融合的新方案,推动实现了共同富裕的新路径,为推动美丽中国建设、全面推进乡村振兴打下了坚实基础。我们要切实提高政治站位,深刻领悟“千万工程”的理念方法和经验启示,深入践行“千万工程”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)