体教系学生党支部开展“学思践悟党的二十大精神”主题党日暨党课活动

发布时间:2023-03-13校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进党的二十大精神落实落地落细,推动全体党员教师坚定理想信念,强化责任担当,学深悟透精髓要义,我系学生党支部于2月28日开展“学思践悟党的二十大精神”主题党日活动,活动由支委牛东杰组织,全体学生党员参加。

会议第一部分,支委牛东杰给大家上了关于《二十大党章》的党课,梳理了党的二十大对党章的修改部分,特别是新写入党章的内容。牛东杰表示党的二十大对党章进行适当修改,体现了中国共产党解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的政治品格和理论品质,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和实践结论。

会议第二部分,支委闫龙带领大家学习了《党的二十大报告学习辅导百问》,学习内容为“为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”,从加快构建新发展格局,着力推动高质量发展、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑、发展全过程人民民主,保障人民当家作主、坚持全面依法治国,推进法治中国建设四个方面,对党的二十大精神中“为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的内容进行了系统阐释和深入解读。

此次主题党日活动的开展意义非凡,二十大党章的学习有助于支部全体党员贯彻落实党的二十大精神,从党的成功经验中汲取营养,自觉用党章规范自身言行、指导自身工作,贯彻初心使命,做合格党员;《党的二十大报告学习辅导百问》的学习,有助于支部党员学深悟透党的二十大精神,促使党的二十大精神在全体支部党员心中落地生根、开花结果。

(文/图 闫龙 审核 陈冬梅)