体育教育管理系教师党支部召开党内法规专题学习大会

发布时间:2022-07-01校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为深化党史学习教育,落实学院常态化警示教育精神,7月1日,体育教育管理系教师党支部组织全体党员开展以“学党史,知党规”为主题的党内法规专题学习活动。

党支部安排了四个方面的学习内容。一是学习《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等党内重要法规。二是学习《中国共产党党员教育工作条例》。

学习中,党支部紧密联系学院工作实际,坚持问题导向,边学习边列举相关工作中的具体事例,边学习边查找工作中存在的问题,边学习边结合思想实际谈体会谈收获。通过学习,全体党员深刻领会了学习党内法规的重要性和必要性,进一步增强了遵守党内法规的思想自觉、政治自觉和行动自觉,明确了党建、教学等各方面工作存在的差距和今后的努力方向。大家表示,要以学习为契机,原原本本、认认真真地学好党内法规,严守党的政治纪律和政治规矩,严守国家法律法规,严守学院有关规定,在党支部带领下,不断推进党支部样板建设,认真完成以教学为中心的各项任务,为学院高质量发展作出应有贡献。(图\文 刘晓龙 审核:边境)

上一条:体教系教师党支部开展持之以恒推进党史学习教育常态化长效化专题党课
下一条:体育教育管理系教师党支部开展学党史•知党规主题党日活动