体教系教师党支部开展师德教育专题学习暨主题党日活动

发布时间:2021-07-08校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,严格落实《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》文件要求,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,7月7日,体教系教师党支部在316会议室召开支部会议,深入开展师德专题学习教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,营造了浓厚的新时代高校教师师德风尚。会上,支部书记刘晓龙全文宣读了《教师队伍建设改革的意见》、《师德建设长效机制》。刘晓龙强调党支部全体党员教师要按照学院、体教系的工作部署,结合近期评选省级“最美教师”等工作,寻找挖掘身边先进典型,生动讲好师德故事,全面提升教师的思想政治素质和师德素养,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,在教书育人的工作岗位上不断作出新的更大贡献。全体党员还集中学习了习近平总书记“七一讲话”全文。大家纷纷表示,中华民族伟大复兴的实现是接力赛,要靠全体中国人民的共同努力,我们要从脚下的土地汲取营养,让理想在工作中升华。

学习结束后,体教系教师党支部又开展了主题党日活动,全体党员共同收看了纪录片《张桂梅》。

十一年前,张桂梅从大理来到丽江山区;看到了山区贫困孩子一张张渴望知识的纯真面庞。爱的本能让这位女教师在山区扎下了根。为了改善孩子们的生活、学习状况,她节衣缩食,每天的生活费不超过3元,省下的每一分钱都用在学生身上。日积月累,张桂梅先后捐出了40多万元。她义务担任丽江华坪县"儿童之家"的院长,成为了54名孤儿的母亲。为了孩子们,她全身心投入教学,将病痛置之度外;她把学生送进中考考场后才去医院--医生从她腹腔切出一个超过2公斤的肿瘤。她把生命献给了这片贫瘠的土地,除了孩子们,她别无所求--如果我是小溪,就流向沙漠,去造就一片生命的绿洲。

张桂梅的事迹深深打动了全体党员教师,大家纷纷表示要以张桂梅为榜样,扎根教学一线,切实领悟“立德树人”根本任务,无私奉献,大爱无疆,踏踏实实做事,认认真真做人。(图\文 刘晓龙 审核 边境)

上一条:建党百年铸辉煌成就,不忘初心谱更美篇章—体教系学生党支部组织习近平总书记在建...