学习百年党史 汲取奋进力量——体育教育管理系学生党支部开展党史教育专题党课

发布时间:2021-06-29校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

时值中国共产党建党100周年,为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要讲话精神,教育引导学生支部全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,体育教育管理系学生党支部于6月28日中午在教学楼101教室开展党史教育专题党课活动。学生支部书记陈冬梅担任授课人,全体党员及部分入党积极分子参加。

学生党支部书记陈冬梅做了题为《学习百年党史 汲取奋进力量的专题党课。《中国共产党百年述职报告》的视频,让大家重温了中国共产党百年的奋斗历史,再现了中华民族在中国共产党的领导下从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。在整个授课过程中,支部书记陈冬梅引经据典分析了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;生动形象阐述了开展党史学习教育必须从党的历史中汲取思想伟力、从党的历史中汲取信仰伟力、从党的历史中汲取精神伟力、从党的历史中汲取奋斗伟力;并向广大党员学生提出增强守初心、担使命的政治自觉与行动自觉,为实现体育强国展现体育担当新作为的殷切希望。

通过学习,支部全体党员对党史党情的理解进一步加深,更加体会到中国共产党永葆初心,带领人民从胜利走向胜利、从辉煌走向辉煌的伟大。陈冬梅书记指出大家要与党的奋斗历史同频共振,通过学党史悟思想,凝聚起不忘初心跟党走,不负韶华建新功的奋进力量,努力成为追求卓越的体院人,向建党100周年献礼!(图/文 牛东杰 审核陈冬梅)