体教系教师党支部赴天堂寨中心小学开展结对共建活动

发布时间:2021-05-15校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

5月14日,体育教育管理系党总支委员、教师党支部书记、体教系副主任刘晓龙一行,来到金寨县天堂寨中心小学,与该校党支部开展城乡结对共建活动。体教系学生党支部部分代表出席了本次活动。

活动开始,分别由体教系教师党支部入党积极分子阮佳杰与天堂寨中心小学党支部沈义明两位同志同过政治生日,他们在不同的年代,相同的月份追求同一个目标,那就是加入中国共产党,两位老师表示有了党的领导,每个党员就有了主心骨,就开启了第二次“生命之旅”。天堂寨中心小学党支部书记储诚超带领大家学习党规党章、双方签署了结对共建协议书,并向天堂寨中心小学捐赠了体育器材。

安徽体育学院体育教育管理系教师支部书记刘晓龙书记在讲话中,满怀深情地说:“这次来金寨开展活动,是朝圣来的,是向老区人民学习,是来接受党史教育的。更是为落实习近平总书记开展党史学习教育指示精神,把党史学习教育作为当前和今后一个时期重要的政治任务,高质量开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”接着,“安徽好人”----天堂寨中心小学党支部党员黄守浩为三支部党员上了一堂生动的《将军县里红色故事》党史课,体教系教师支部全体党员教师通过微信平台录播参加了党规党章学习和党课学习活动。

自2019年以来,安徽体育学院对天堂寨中心小学的大力支持,每年都选派4名优秀的大学生来校开展为期一年的顶岗实习。为该校体育教育创造了前所未有的境况,也把学校体育特色提升到新的高度,同时在引领学校全员运动意识上做了很好推动和带动。他们在老师和学生心中都留下了美好的形象。他们的行动是对安徽体育学院“德技双馨”办学理念的践行,也是对传承大别山牺牲奉献精神的践行。两支部经前期协商,达成一致意见,开展“寻访先烈足迹,发扬红色精神”主题党日活动并签署支部结对共建协议。(图/文 刘晓龙 审核 边境)

上一条:体教系教师党支部、学生党支部代表与共建单位共同开展主题党日活动