体教系学生党支部召开入党积极分子座谈会

发布时间:2021-04-13校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

4月12日下午,体教系学生党支部在行政楼三楼会议室召开学生党员、入党积极分子座谈会,会议由支部书记程亮亮主持。

会议首先为各班级学生党员、入党积极分子发放了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平与大学生朋友们》两本学习资料,要求大家要注重学习实效,沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当。

紧接着支部书记程亮亮引导大家观看了《中国共产党百年述职》小短片,带领大家学习了习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》和文章《初心长留天地间—献给百年来奉献牺牲的中国共产党人》,要求大家坚持把学习坚持把学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议就征求迎接建党100周年系列活动方案意见、如何发挥团学干部、入党积极分子模范带头作用、如何更好的开展青年大学习活动等问题开展了座谈。座谈会上,入党积极分子对青年大学习中遇到的困难、党员发展程序问题、日常学习、生活、工作中遇到的有关问题开展了热烈的讨论,并表示作为学生中骨干分子和中坚力量的入党积极分子,要充分发挥自身的模范带头作用,树立正确的入党动机,自觉接受党组织的培养、教育和考察。

最后,支部书记程亮亮对入党积极分子提出了具体要求:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚2021年是中国共产党成立100周年,在全系学生中开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育是庆祝建党100周年的重大安排,也是开展党史学习教育的重要载体,入党积极分子和学生干部一要提高站位,充分认识学习的重要性;二要根据团总支的相关安排,结合学习、生活的实践,突显特色开展党史学习教育;三要发挥学生干部、入党积极分子的榜样作用,以上率下开展学习教育;四要紧扣实字开展学习教育;广大团员青年在学史力行中传承红色基因,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,全力助推学院“十四五”开好局、起好步,为奋进新征程贡献青春力量!