我系学生党支部开展警示教育党员活动日活动

发布时间:2019-06-28校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为进一步增强党员法纪意识,6月28日我系学生党支部在三楼会议室组织全体党员、学生预备党员观看了扫黑除恶专项整治警示教育片《黑恶人生警示录》。

警示教育片通过身边真实的案例,用影像的方式呈现在党员面前,对于违反党纪、泯灭党性的行为,各级党组织以“零容忍”态度严肃查处。通过观看此次警示教育片,以反面典型给党员干部敲响了警钟,使党员们从思想上、心灵深处受到了深刻的警示教育,强化了党员们的遵章守纪意识。

本次党员活动日还学习了《习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生的回信》、央视快评《体育强国、奋斗有我》,会议要求: 一要深刻理解习近平总书记回信精神的本质要求,持续兴起“大学习”热潮。将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想统一起来,与下一步即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来。二要以使命在肩、奋斗有我的精神状态,努力为我院体育高质量发展目标和人才培养目标而奋斗。三要进一步强化党建引领作用,全面加强思想政治建设。

会议最后对学习《中国共产党党员教育管理工作条例》工作做了相关布置。(图/文:牛东杰 审核:程亮亮)