体育教育专业学生教学基本能力系列比赛之一——粉笔字比赛暨第23届全国推广普通话宣传周活动

发布时间:2020-09-25校对:责编: 浏览次数:

在全国普通话推普周活动期间,我系结合体育教育专业学生教师基本技能系列活动,在全系学生中开展“不忘初心,牢记使命”粉笔字比赛。

根据系团总支制定的方案,整个比赛包括各班级初赛和系决赛两个环节。通过预赛,有来自全系各班级的15名学生参加决赛。本次比赛邀请学工处副处长李煜、教科处副处长刘良正、体教系专职副书记边境、体教系副主任刘晓龙、体教系团总支负责人牛东杰担任评委。比赛现场紧张热烈,各位选手认真书写,有的刚劲有力,有的秀气隽美,有的潇洒飘逸,展示了各自的粉笔字书写功底。经过激烈比赛,15名学生分获一、二、三等奖。教科处副处长刘良正应邀对比赛作了精彩点评。

一手美观、规范的粉笔字,是每一个将来志愿从事教学工作的必备业务基本功,是教师基本功和教学素养的重要内容,通过本次比赛,体育教育专业学生充分认识到规范书写的重要性,督促广大青年学生加强练字的积极性。在本次活动中,我系教师支部的党员积极指导,凸显了教师支部党员党员示范引领作用。(图/文:牛东杰 审核:刘晓龙)