我院顺利举办“1+X”体重管理职业技能等级证书考核

发布时间:2021-12-25校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》、教育部《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件精神,我院积极开展1+X证书制度试点工作。12月18-19号,由体育教育管理系承办的全国首批1+X体重管理职业技能等级考试工作顺利完成。本次考核有康复治疗技术、体育保健与康复、体育教育、健身指导与管理、体育运营与管理等5个专业,共260名学生参加。

作为1+X体重管理职业技能等级证书的首批试点院校之一,由刘国华老师负责的该证书教学团队主动对接培训评价组织(中国医药教育协会),严格按照证书考核流程精心组织。克服了时间紧、任务重,且考核的两天内,学院同时有1+X研学旅行课程设计与实施职业技能等级证书考核、全国英语应用能力AB级考试等多种困难,在教学科研处统筹协调,信息办全力配合下,在较短时间内完成了设备安装、场地布置、考务组织以及学生培训等各项工作。

本次考试由理论考核、操作考核两部分组成,评价组织全程实时远程监控。整个考试过程组织有序、保障到位,考试系统流畅稳定,考场井然有序。中国医药教育协会副秘书长徐宝军来我院巡考,对考核工作给予了充分肯定。

此次考试的成功举办进一步促进了我院落实国家1+X证书制度试点工作。我院将通过1+X证书制度试点工作,持续深化教师、教材、教法“三教”改革,推进“课证融通”、“岗课赛证”,搭建教学、培训及社会服务平台,不断提高高素质技术技能人才的培养质量,提升学生就业创业能力,促进学生多元化就业。

上一条:我院举行教育部1+X体重管理职业技能等级证书考核工作
下一条:“1+X”运动营养职业技能等级证书第三、第四批顺利完成考核