体育教育管理系召开实习实训座谈会

发布时间:2015-12-03校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2015年学院为了提高人才培养质量,首次将高职人才培养模式调整为2+0.5+0.5。在新时期新的实习实训管理办法要求下,我系精心谋划,在暑期期间与各实习实训单位就部分13级学生顶岗实习进行了洽谈。

自8月起,我系共安排51名13级学生到13个实习实训单位进行顶岗实习。实习过程全程跟踪,指导教师巡回指导,院、系领导实地检查,确保了第一阶段实习实训工作落到实处。

为了今后更好的开展工作,我系于11月25日邀请了安徽省残联康复中心、爱邻社工、彩虹桥、健之行、合肥东声企业管理有限公司等单位负责人、指导老师、13级学生代表来我院进行了实习实训座谈。副院长潘家武出席会议并讲话,参加座谈会的还有系总支副书记、副主任马春来,副主任周仁勇、副主任程亮亮、教学秘书和部分专业带头人。

副院长潘家武首先代表学院对参加会议的实习实训单位表示欢迎并感谢他们在实习实训期间为我院13级学生提供了良好的职业素质培养和专业技能锻炼的平台;他对于我系第一阶段实习实训工作给予充分肯定,同时要求与会人员认真听取用人单位和学生代表的意见和建议,通过座谈,增进感情、加强交流,完善和促进今后的课程设置和教学改革。

随后,各用人单位和学生代表逐一对实习情况进行了反馈和汇报。用人单位对于我系13级学生在实习实训期间的表现给与了高度的肯定和赞扬,认为随着近年来学院高度重视人才培养质量,学生的职业素养和专业技能有了很大的提高;对于我院专业课程设置和实习实训工作等方面也提出了很多宝贵意见和建议。

最后,校企双方就在校学生利用课余时间走进企业,通过志愿岗进行职业体验做了进一步交流,得到了用人单位的积极支持。

上一条:积极调研,促进产教融合向纵深发展---体育教育管理系运动人体科学教研室校企合作活...