安徽体院前往合肥引领体育文化有限公司调研

发布时间:2022-06-06校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)和教育部、工业和信息化部办公厅《现代产业学院建设指南(试行)》(教高厅函〔2020〕16号)等文件精神,深化人才培养供给侧结构性改革,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推动职业教育主动面向行业、面向产业、面向区域办学。5月29日,安徽体育运动职业技术学院院长梁绿林、招生就业处处长杜鹏、体育教育管理系副主任陈冬梅一行三人前往合肥引领体育文化有限公司进行调研。

座谈会上,合肥引领体育文化有限公司负责人孙冬伟首先介绍了公司发展现状、少儿技能培训现状以及和我院目前实习实训开展情况。随后院长梁绿林强调第一双方要进一步加强在技能培训、实习实训、毕业生就业等方面合作;第二是校企双方同心同行,合作共赢;三是坚持求真务实,开拓创新,不断探索人才培养新模式,做到产业有所需、企业有所求、学校必有所应。

随后合肥引领体育文化有限公司负责人带领我院领导参观了公司的训练场馆,并介绍了目前在公司实习的我校优秀毕业生,招生就业处处长杜鹏对毕业生给予了充分的肯定,并对合肥引领体育文化有限公司对我院就业工作的支持表示了感谢。

近年以来,我院高度重视人才培养和校企合作、产教融合相结合,探索职业教育发展新方向,培养适合企业与社会发展需要的高素质技能型人才。

(图/文 闫龙 审核 陈冬梅)

上一条:体育教育管理系落实“访企拓岗”专项行动系列报道(一)