体育教育管理举行体教专业支教志愿者团队座谈会

发布时间:2021-01-07校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

1月6日下午,我系体教专业支教志愿者团队座谈会在院五楼会议室举行。院党委委员李家稳副院长、院党委委员教科处处长李致富、体教系专职副书记边境、体教系教师党支部书记副主任刘晓龙、体育教育专业带头人陈冬梅老师出席会议。我系体育教育专业第二届支教团全体成员参加会议。会议由教师党支部书记副主任刘晓龙主持。

会上,李家稳副院长向支教学生介绍了近期学院发生的可喜变化,并勉励同学们找准定位、做好自己、扎根基层,为实现体育强国梦而努力奋斗。随后,同学们就半年来的支教工作进行了汇报并分享了半年来支教服务的工作心得体会。李家稳副院长听取汇报后表示同学们在支教后变化很大,收获很多,为同学们的成长感到开心。希望来年能够抽时间看望大家。陈冬梅老师要求大家继续扎实学习专业知识,努力提升自我,并表示作为专业带头人和专业课教师愿意全力帮助大家。

体育教育管理系刘晓龙副主任充分肯定了支教团队服务期内取得的成绩及得到的收获,代表体教系向他们表示衷心的感谢和诚挚的慰问。并对即将返回服务岗位的支教团成员提出两个要求:一是要具有仁爱之心、传道之心、立德树人育英才的雄心;二是返回岗位的途中注意自身安全,尤其要做好防疫措施,服从服务学校的防疫安排。

我系2019年8月与金寨县教体局达成共识并与金寨县四所小学签署协议正式开展青年志愿者教育扶贫接力计划,截至2020年支教工作服务覆盖人数超过7000人。

在支教活动中,体育教育专业支教团始终秉承“求实创新 夺标育人”的体院校训,支教工作开展中有创新、总结中有完善、摸索中有突破,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。今后我系将继续开展支教计划,勤恳工作,支教接力,为革命老区的教育、体育文化事业做出更大贡献。(图/陈冬梅 文/审核:刘晓龙)

上一条:体院学子志愿情 助力中考我看行——体育教育管理系志愿服务2023体育中考工作