校企合作办讲座 让师生受益匪浅

发布时间:2016-11-25校对:责编: 浏览次数:

2016年11月23日下午,体育保健康复校企合作单位安徽体育科学研究所一线工作人员吴贤风医师受邀到到我院中医传统康复实验室为运动人体科学教研室专兼职教师、15体育保健专业、16体育保健与康复专业学生作了一场题为《前交叉韧带重建术后的康复》的专题讲座。

讲座时间近1小时,吴医师从前交叉韧带损伤的背景、损伤的诊断、重建术的一般情况及重建术后的具体5期康复方法四个方面深入浅出地对当前前交叉韧带损伤及手术和康复情况进行了分析与描述。讲座内容浅显易懂,互动性强,并现场让学生模拟病人作了前抽屉及垂腿前抽屉试验。这次讲座得到了院系领导及师生的大力支持,不仅丰富了我院运动人体科学教研室专兼职教师和体育保健与康复专业学生的专业知识,让师生受益匪浅,同时也拉近了我院师生与企业一线工作人员的距离,并更进一步理解了校企合作的深刻内涵。

上一条:没有了!