2020级康复治疗技术专业学生开启毕业实习

发布时间:2022-07-01校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

经过周密细致的安排, 体育教育管理系2020级康复治疗技术专业78名学生于6月20日分别奔赴安徽医科大学第一、第二附属医院、蚌埠医学院第二附属医院、合肥市康华康复医院等实习点,顺利开启为期6个月的跟岗实习,也拉开了我院20级学生毕业实习的序幕。

安医大一附院实习队

安医大二附院实习队

蚌医二附院实习队

合肥康华医院实习队

橙子运动康复中心实习队

其他部分实习点

为适应近年来专业规模不断扩大的新形势,近年康复专业积极挖掘社会资源,主动拓宽与行业单位的联系,这些优质实习基地的建设,确保了每位学生有完全专业对口的跟岗实习,为培养学生职业技能提供了更高、更好的平台。

20级康复专业的实习工作从今年4月初即启动。为稳妥组织好学生实习志愿的填报和实习计划的分配工作,开展了实习单位宣讲活动,召开了实习动员大会,使学生深入了解实习点的情况,明确实习期间教学管理、安全管理等各方面的要求,对实习有了明确的认识和充分的心理准备。

实习企业宣讲

为使学生能顺利进入实习岗位,康复专业精心安排,周密落实。利用课余时间组织学生在专业教师的指导下进行技能操作练习,并于5月18日举办了第四届学生康复保健技能比赛,以赛促学,提升了学生的专业技能水平和综合素质,为毕业实习奠定了良好基础。

在学生进岗实习前,根据实习医院疫情管理工作的要求,组织好学生进行核酸检测,提交健康信息登记表、健康码、14天个人行动轨迹信息等材料。

历经2个多月的实习安排工作圆满结束。毕业实习是使学生将所学理论知识与实践相结合的重要过程,是教学中的重要环节,康复专业历来高度重视,精密部署,扎实落实。随着2020级学生毕业实习的正式开启,康复专业将进一步加强实习期间的过程管理,密切与实习基地、带教老师的联系,做好全方位育人,持续深化省级高水平专业的建设。

上一条:岗位实习促发展 笃行致远共成长——体教系召开体育运营与管理专业实习动员大会暨企...
下一条:体育教育管理系举行2022届毕业生就业指导讲座与企业宣讲会