我系各班级召开学习习近平总书记考察北京大学重要讲话和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神主题班会

发布时间:2018-08-30校对:责编: 浏览次数:

为深入学习领会习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,近期我系各班级以召开主题班会的形式开展了集中学习交流活动。

有的班级同学们观看了习近平总书记在北京大学考察时的视频资料,并认真学习了纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话内容。句句入心,字字入骨,同学们深受震撼,畅所欲言,纷纷表示要牢记总书记的殷切期望和谆谆教诲,要自觉做到“忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家”的基本要求,勇做新时代的好青年,不辱时代使命,不负人民期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

有的班级以座谈会的形式开展了学习讨论活动。同学们根据思政课上学习的知识,结合习近平总书记发表重要讲话,用学习讨论的方式再一次深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,大家认为习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话内容,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人又一次伟大的政治宣示,是新时代中国共产党统揽“四个伟大”、推进马克思主义中国化时代化大众化的行动纲领。

各位支部党员和辅导员在开展活动中认为下一步会把学习两个讲话精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同学习《习近平谈治国理政》《习近平的七年知青岁月》等结合起来,要增强理论担当,要充分用好课堂这个教学阵地,抓紧做好习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进班会、进广大青年头脑工作。