体育教育管理系学生支部开展“作表率,我们怎么办” 专题研讨会

发布时间:2018-01-12校对:责编: 浏览次数:

9月25日中午,我系学生党支部召开专题学习研讨会,就“讲重作”专题三“作表率,我们怎么办”进行专题学习研讨。会上,支部全体党员集体节选学习了《习近平七年知青岁月》,该书生动反映了习近平总书记在艰难磨砺和丰富实践中的成长历程,直观展现了习近平总书记青年时期矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质。支部成员均表示把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,更加全面、深刻地理解习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的历史脉络、实践根基和精髓要义,更加深刻地领悟习近平总书记成为党中央核心、全党核心,是历史的选择、人民的选择。把学习《习近平的七年知青岁月》与传承和弘扬艰苦奋斗精神紧密结合起来,能进一步锤炼工作作风。

会议围绕“作表率,我们怎么办”主题开展研讨。支部书记程亮亮首先围绕“作表率,我们怎么办”作了主题发言。她强调,作为党员领导干部,要切实四个表率。一是要作讲政治的表率。时刻绷紧政治之弦、校准政治之标,努力让讲政治成为一种习惯、一种自觉、一种担当。二是要作守纪律的表率。要严格遵守《党章》《准则》和《条例》,严守政治纪律和政治规矩,提高“底线思维”的能力。三是要作重修身的表率。要自觉加强品德修养、党性锻炼和政治历练,做道德家园的守望者、社会价值的导向标和人格力量的压舱石。四是要作敢担当的表率。要把“两学一做”学习教育和“讲重作”专题教育体现在行动和成效上,敢于担当负责,有力有序有效推进各项党建和组织工作,积极作表率、当先锋。支部其他党员也逐一进行了发言。

根据推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案要求,体教系学生支部认真做好部署实施,在深入学习的基础上,全部完成了“讲政治,我们怎么讲”“重规矩,我们怎么做”“作表率,我们怎么办”3 个专题讨论。下一步,将正式转入查摆问题阶段,支委和全体党员将对照要求,深入开展自我检查和剖析,切实找准存在问题和不足,明确今后努力的方向。