体育教育管理系召开专题民主生活会

发布时间:2017-05-27校对:责编: 浏览次数:

根据学院党委部署要求,我系党总支于2017年1月17日上午在行政楼507室召开了专题民主生活会,院党委委员、副院长潘家武参加会议,会议由党总支副书记马春来主持。

我系党总支对开好专题民主生活会高度重视,会前做了扎实的准备工作。一是通过系总支专题会议进行学习研讨和方案制定,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话以及在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,深入认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义。二是采取召开支部党员组织生活会、教师座谈会、学生座谈会等方式,广泛听取党内外干部群众、师生员工的意见建议。三是严格对照检查,诚恳谈心交心,认真查摆问题、深入剖析,并对查找出的问题进行梳理,制定整改措施,形成了领导班子和班子成员发言提纲。

首先,系党总支副书记马春来代表班子进行对照检查,在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当行为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面,认真查摆问题,深刻剖析根源,认清问题实质,并明确努力方向,提出具体整改措施。

在班子对照检查后,系党总支班子成员逐一作个人对照检查,逐一开展批评和自我批评。本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,班子成员之间开门见山,直奔主题,实事求是,真诚提出意见和建议,起到了相互教育、相互警醒的作用。班子成员一致表示,要进一步坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,积极改进工作作风,敢于担当负责,自觉维护班子团结统一,履行好“一岗双责”,为学院更快更好地发展而努力奋斗。

院党委委员、副院长潘家武代表学院党委作总结发言。潘院长指出,专题民主生活会是党内政治生活的重要内容,按照上级部署要求,系领导班子全体同志在会前做了深入细致的准备工作,同志们都实事求是地“把自己摆进去”,并带头听取意见,带头查找问题,带头开展批评与自我批评,达到了严肃党内政治生活的目的,对系领导班子的凝聚力、战斗力和政治素质、领导水平是一次非常好的淬炼、洗礼和提升。

潘院长强调,新一届系领导班子要以这次专题民主生活会为契机,在今后工作中要做到:

1、抓党建工作,促进教学和学生管理工作进一步提升;

2、抓队伍工作,以班子队伍建设,促进教师和辅导员队伍建设;

3、抓学习工作,以上率下,促进全系人员理论和业务学习的提高;

4、抓创新工作,促进全系各项工作更上新台阶。