我系召开党总支扩大会议学习部署党组织标准化建设工作

发布时间:2017-05-27校对:责编: 浏览次数:

为扎实推进基层党组织标准化建设,4月20日,我系召开党总支扩大会议,动员、部署党组织标准化建设工作。系总支班子成员、系教师支部与学生支部支委全体成员以及行政办公党员参加会议,会议由系总支专职书记彭秀峰同志主持。

首先,彭书记带领大家学习了《关于推进局系统基层党组织标准化建设的实施方案》,彭书记指出开展基层党组织标准化建设,是贯彻全面从严治党要求的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的应有之义,也是我系今年党建的一项重要工作内容。

会议对系党总支和所属党支部标准化建设相关工作进行了部署安排,一要统一思想,凝聚共识,切实增强推进基层党组织标准化建设的使命感责任感;二要突出重点,讲求实效,推动基层党组织标准化建设有力有序开展,工作上要做到“一岗双责”,教师支部和学生支部要在日常教学和活动中注意开展“党员示范岗”等活动;三要注意支撑材料累积和归类,做好宣传、记录、归档工作。四要做好四个清单,分别是问题清单、整改清单、责任清单、销号清单,确保基层党组织标准化建设各项任务落到实处。

最后系党总支副书记程亮亮同志强调,推进基层党组织标准化建设,是今年我系基层党建工作的龙头任务。系党总支和两个支部要坚持高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,确保我系基层党组织标准化建设工作干出亮点、走在前列、取得实效。