我系开展“忆峥嵘岁月,讲一段革命故事”微型党课活动

发布时间:2017-05-27校对:责编: 浏览次数:

为纪念建团95周年暨“五四”运动98周年,进一步弘扬“五四”光荣传统,在“五四”青年节前夕,我系广大党员和入党积极分子在学生中开展“忆峥嵘岁月,讲一段革命故事”微型党课活动。

借助于每周二到图书馆自习的机会,我系团总支发出号召,要求同学们读好一部红色经典,讲好一个革命故事。活动中,班级中的入党积极分子纷纷走上讲台,以感人的故事和激情的演说,讲述了血洒棋盘陀、狼牙山五壮士 、八女投江等一个个感人肺腑的革命故事。辅导员带上党徽,以身作则,带头给同学们讲党史、讲故事,在实践中践行着“党员示范岗”的力量。

一代人有一代人的青春,与老一辈相比,在校大学生成长在中国发展最好、最快的时代,他们告别了物质的贫困,远离了信息的匮乏,自由的享受着改革开放的红利,通过此项活动的开展,让广大党员、学生在故事中回忆一段峥嵘岁月,重温那段血与火的光荣历史,缅怀先烈的丰功伟绩。同时也帮助在校大学生了解党的历史、了解抗战故事,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神。更让他们懂得青春的底色永远是奋斗,青春因奉献而厚重。

广大年轻的辅导员党员们表示,通过“忆峥嵘岁月,讲一段革命故事”微型党课活动,助力自我实现了一次党性提升、道德提升、理念转变,讲故事的过程是一次创新党课,讲给别人听的时候,也让自己真正理解只有把个人梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,才会让人生的色彩更加绚烂。