体育教育管理教师支部开展“坚定根本宗旨,发挥党员作用”专题讨论

发布时间:2016-11-21校对:责编: 浏览次数:

根据学院党委安排,体教系教师党支部于9月14日召开支部大会,分别围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行专题讨论,并结合“五查五看”谈了学习体会。大家分别从党性修养、组织观念、品德品行、纪律意识、担当精神等五个方面进行自我剖析,分析查找原因,提出整改意见。

体育教育管理系教师支部书记周仁勇表示,作为系分管教学的行政负责人,要明确培养目标,抓好学科专业建设,要创造优质的教学条件,抓住发展机遇,为体育教育管理系的发展贡献最大的力量。陈勤副教授认为,作为一名教师,要做好教书育人的工作,必须树立爱岗敬业的思想,树立为学生服务的思想,要真正地关心和热爱每一个学生,对学生既严格要求,又尊重信任;在教学中既要严谨细致,又要努力创新教学方式;在工作中,既要做好自己的本职,又要有大局观念。何云芬副书记认为,作为基层的党支书,不但要带头按照中央、省委和院党委的部署及要求,带头认真学习党章和习近平总书记的系列讲话,还要身体力行去践行党的宗旨和党员的标准,从我做起,从现在做起,端正思想作风,克服自身不足。还有很多教师在查找自身不足的同时,也提出了整改意见,表示在今后的学习工作中要不断加强学习,加强自身党性修养,时刻牢记党章党规,增强责任意识,做敢于担当的表率。

本次专题讨论让广大教师党员进一步认识到,作为一名党员要真正实现“坚持根本宗旨,发挥党员作用”,就必须要学习好、贯彻好党章,提高执行党章的自觉性和坚定性,要牢记党员身份,强化党员意识,发挥党员作用,爱岗敬业,踏实奉献。