体教系举办“励志成就梦想、创业改变人生”专题讲座

发布时间:2016-11-28校对:责编: 浏览次数:

为了进一步提高学生的创业能力,培养自主创业意识,正确把握创业创新的方向,11月16日下午3点,体教系在教学楼东二阶梯教室举办大学生创业讲座。本次讲座特邀院团委刘伟老师讲课,15级体教专业学生参加了讲座。

在精彩的演讲中刘伟老师指出,创业是大学生走向社会取得成功的重要途径和主要趋势。同时,他从创业主要动力等方面对创业的重要性和可行性作了全面而细致的阐述,如创业教育十步走,结合SYB、KAB和创业模拟实训将创业整个过程整理为你适合办企业吗?如何找到好的企业想法?如何评估你的市场?等十个部分。强调创业要勇于创新,只要有梦想、有激情、有个性、有胆量、具有团队精神,勇于决策的人才是创业道路上最后的胜者。

此次讲座使同学们对创业有了进一步的认识,为同学们的创业之路指明了方向。

上一条:百花齐放,建设校园文化—体育教育管理系 教室寝室文化大赛
下一条:百花齐放,建设校园文化—体育教育管理系 教室寝室文化大赛