体育教育管理系学生支部开展“讲看齐、见行动”学习讨论活动

发布时间:2016-12-16校对:责编: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深化“两学一做”学习教育,我系学生支部于12月2日和12月15日分别开展“讲看齐、见行动”专题动员及学习讨论,全体党员参加。

12月2日支部会议首先认真讨论和研究《安徽省体育局“管党治党宽松软”专项治理暨“讲看齐、见行动”工作实施方案》,结合支部实际,研究部署学习计划。针对支部在外实习的14级学生党员占全体党员近50%的实际情况,支部计划采取自学、集中学习和网上辅导相结合的方式、方法开展学习活动,确保支部党员将“讲看齐、见行动”学习活动学到实效、学出新意、学出实践。

支部会议第二部分内容是支部成员就如何有效开展好“讲看齐、见行动”活动,如何通过本次活动促进党建工作两个问题开展“讲看齐、见行动 ”第一次专题学习讨论。会上系总支副书记、支部成员马春来同志认为全体党员要以高度的政治自觉投入到学习讨论中来,切实做到勤学、善思、笃行,一方面要学原文,另一方面要结合实践,做到学用相长,知行合一,学习过程还应该做到边学边查,边查边改,进一步加强学生支部建设。学生支部书记程亮亮同志指出学习讨论活动要经常在思想上、政治上、行动上同党中央“对表”,防止出现“时差”、“偏差”、“误差”。要拧紧“总开关”,确保思想同心;维护“主心骨”,确保政治同向;落实“不走样”,确保行动同步。会议布置了近期支部成员的学习任务。

(图为12月2日学生支部会议)

为进一步增强党员的核心意识,把思想和行动统一到中央和省委、院党委的决策部署上来。12月15日,体育教育管理系学生支部围绕“发展”这一关键词开展第二次专题学习讨论会,会议首先宣读了《关于进一步推进“两学一做”、专项治理和“讲看齐、见行动”学习讨论工作的通知》,对照通知中的工作时间节点,布置了近阶段的学习任务。

会议第二项由支部成员、系党总支副书记马春来做题为《十二大关键词解读六中全会公报》专题党课,马书记从全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人这十二个关键词全面详细解读了十八届六中全会公报,同时马书记要求支部全体党员,在下一阶段学习与实践中一是要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是要把深入学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要任务认真抓紧抓好;三是要坚持全面从严治党,加强和规范支部党内政治生活。

党课学习之后,支部全体党员展开了热烈讨论,尤其是与会学生党员纷纷结合自身学习工作实际,积极发言,阐述了各自的感悟和体会,毕业班预备党员、原系学生会主席梁飞宇结合自己实习经历谈到无论何时何地,想着自己是一名党员,一名体育人,脚踏实地做好每一件事,把体育精神和党员精神结合起来,做一个充满正能量的体育人。在学习讨论中大家一致认为,“讲看齐、见行动”学习讨论是坚持党中央集中统一领导的内在要求,是学习贯彻十八届六中全会精神的重要内容,是持续深化“两学一做”学习教育的重要举措,是加快建设“五大发展”美好安徽的重要保障。

(图为12月15日学生支部会议)

支部中有14级学生预备党员七名,该七名学生分别在不同地区、行业进行实习工作,借回校学习讨论会的机会,会议最后召开了一次小型的实习工作座谈会,学生预备党员积极和大家分享了实习中的一些切身感受,他们认为教育实习不仅锻炼了他们的教育教学能力,还培养了他们理论联系实际。同时他们针对实习中遇到的一些问题,为目前我系的课程设计、团学活动开展等方面提出了一些宝贵建议。