体育教育管理系党总支开展“讲重作”专题警示教育民主生活会

发布时间:2017-09-07校对:责编: 浏览次数:

根据学院“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育统一部署和第二阶段工作要求,体育教育管理系党总支于8月28日,召开了 “讲重作”专题警示教育民主生活会,会议由总支副书记陈冬梅主持。

会上,总支副书记陈冬梅通报了这次民主生活会准备情况之后首先传达学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。同时将《人民日报》刊发的习近平总书记“7·26”重要讲话有关报道、评论等学习材料发给总支每一位成员与所属教师支部和学生支部,并要求两支部组织集中学习。

接着,班子成员联系陈树隆、杨振超、周春雨案件,联系身边的反面典型,联系自身思想、工作、生活和作风实际,开门见山、直奔主题,不评功摆好、不遮掩问题,不回避矛盾,全面进行自我剖析,集中谈问题、谈差距、谈不足,深刻开展了自我批评。

随后,班子成员坦诚相见相互开展批评。在相互批评中,每位总支成员都本着对党、对事业、对组织、对同志高度负责的态度,坚持原则、实事求是,既毫不避讳地提出批评意见,又虚心接受其他同志的批评。

会议最后要求班子和班子成员对照民主生活会摆查的问题与不足,认真制定整改任务书。

此次民主生活会,对进一步明确系党总支的工作责任,提高系党总支的凝聚力和战斗力一定会起到深远意义。