体教系职业生涯规划月系列报道之三——职场起航人物沙龙活动

发布时间:2015-12-23校对:责编: 浏览次数:

本周我系根据职业生涯规划月的安排,先后邀请2015年考入合肥市教师编制的江胜和2013年考取特岗教师的顾世强两位同学回校为学生开展职场起航人物沙龙活动。

两位毕业生围绕学生关心的办理教师资格证的流程、考编、特岗教师、待遇管理、兴趣与专业等各种关心话题,以沙龙形式与学生进行交流。该活动旨在为有兴趣参与者创造一个轻松、自由的环境,就当前关心的一些个性化问题进行面对面交流。两位毕业生还从自身考试经验出发,介绍面试、笔试、教材选择等方面的小技巧。

职场起航人物沙龙活动这种形式获得了同学们的一致好评,活动后很多同学们感慨颇多,促发了同学们的学习欲望。同时也可以让学生在就业之前借鉴前人之道,坚定信心,学有所长,学有所用,走出精彩的职业道路。职场起航人物沙龙活动还会继续邀请其他毕业生回校。