体教系举行全体教职工大会暨重点工作推进会

发布时间:2023-01-06校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2023年元月6日下午,体教系召开全体教职工大会暨重点工作推进会,会议由系副主任刘晓龙主持,院党委委员、统战部部长李致富、系副主任陈冬梅(主持工作)、系党总支专职副书记边境、系团总支副书记牛东杰、体教系全体教职工、部分兼职老师参加会议。

首先,边境带领大家以《贯彻党的二十大精神,加快教育强国体育强国建设》为主题,进行党的二十大精神专题学习,边书记强调,统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科技融汇,优化职业教育类型定位。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国。党的二十大报告关于教育的重要论述对我们当前和今后一个时期的工作,指明了方向,提供了遵循。

牛东杰带领大家学习了《关于深化现代职业教育体教建设改革的意见》。

陈冬梅就教学诊改工作进行了专项部署,同时要求系所属教研室专业带头人、教学秘书做好期末各项教学文档材料归档整理工作。

刘晓龙对本学期期末教学、教材征订、试卷制订、教学总结、教学诊改、毕业班学生返校、下学期教学准备等工作做了布置并提出要求。

李致富对一年来系里的各项工作进行了回顾和点评,对体教系全体专兼职老师提出了四点要求:一是狠抓学习,涵养高尚师德。二是心存感恩,聚力学院发展。三是严谨治学,掌握职教规律。四是勇于创新,投身教学改革。(一审:张文春 二审:刘晓龙 三审:陈冬梅)

上一条:“疫去花开不负春,踔厉奋发正当时”体教系开展入学教育活动