体教系开展诚信教育主题活动

发布时间:2020-06-15校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

中华民族历来把诚实守信作为立身处世之本。作为当代大学生,诚信更是大学生立足于“校园社会”的基本的品质。为增强广大学子的“诚信”意识,构建诚实守信的校园文化氛围。我系在学期末开展学生资助诚信教育主题活动。

在这次诚信主题活动中有的班级辅导员以“诚信”为题发表精彩讲话;有的班级从国家助学金和生源地信用贷款对比中讲解了高校资助政策和征信政策,引导学生了解资助政策,认识诚信贷款、诚信做人的重大意义;有的班级组织观看诚信还贷视频和学生考试失信视频,引导学生自省其身;有的班级进行了校园贷危害的讲座,17级毕业班通过“云”班会的形式开展了诚信教育。

大学生资助诚信教育活动是具有广泛的现实意义,它能够让大学生学习到一系列的征信知识和金融知识,在当今社会能够更好地立足;其次,它能够提高大学生的征信意识、风险意识、金融意识和法律意识,并且能够帮助大学生树立正确的消费观和价值观,培养和塑造高尚的人格。