体育教育管理举行教学诊断与改进文本材料审核工作

发布时间:2022-10-26校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为了更好推进学院教学诊改工作,落实学院教学诊断与改进工作实施方案,在教科处指导下,10月24日至26日,体育教育管理系开展了教学诊断与改进文本材料审核工作。

审核工作由体育教育管理系牵头,教科处、系专业带头人组成的审核小组分别对我系所属专业及各专业课程等层面的相关材料进行审核。以各层面建设规划、方案、标准、年度诊改工作自我诊断报告为依据,重点审核两个层面的文档材料;以掌握的实际情况为基础,对各层面提供的材料进行研判。肯定成效,指出不足,提出改进建议,客观公正地研判各层面的实际状态,形成审核结论。

因为疫情影响,在严格遵守学院防疫工作制度下,审核工作以线上线下相结合的形式进行材料审查、线下形成审核结论等两个阶段逐项开展。审核小组通过听取汇报、查阅资料等方式进行线上现场审核,判断各层面诊改工作运行情况,帮助各层面发现工作亮点和不足,促进诊改工作的正确运行。此后,各专业、课程将以审核意见为依据,形成年度专业、课程层面诊改的最终文档材料。

诊改材料审核注重质量,强调保障,重过程重微观,是诊改工作朝“零失败”走出的具有决定性意义的一步,教学诊改对全体教职工是一件新事物,也是一块“硬骨头”。它涉及各个系统、各个层面,是一场所有人都必须直接参与,牵一发而动全身性质的深刻变革,任重道远。此次诊改材料审核工作对我系诊改工作的完成情况进行了量化,提高了诊改专业、课程层面的工作效率。

体教系教师党支部十五位党员教师全部都参与到了诊改各个层面的工作中,在诊改材料审核的过程中,支部党员教师的诊改文本材料获得高度评价。充分展示了我支部党员教师能打仗、打硬仗的党员本色,凸显了教师党支部的先锋模范作用。教师党支部全体党员将在学院党委的正确领导下,认真学习贯彻党的二十大报告精神,攻坚克难,保质保量完成学院诊改任务。(图\文 张文春 审核 刘晓龙)