体教系召开师德师风建设问题专项整治动员会

发布时间:2021-09-13校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2021年9月13日下午,体教系召开师德师风建设问题专项整治工作动员会。会议由体教系副主任刘晓龙主持,体教系副主任陈冬梅(主持工作)、体教系党总支专职副书记边境及体教系全体全体教职工参加会议。

陈冬梅副主任首先传达了皖体院党〔 2021〕35号《关于印发<安徽体育运动职业技术学院关于在师德专题教育中开展师德师风建设问题专项整治工作方案>的通知》,指出学校党委高度重视师德师风建设及师德师风问题专项整治工作,强调了此次会议的重要性,要求全体教师认真学习、领会本次师德师风专项整治工作会议精神,一定要思想上认识到位,行动上落实到位,认真反思,不断提高自己的师德水平。

刘晓龙副主任带领大家认真学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》和《安徽体育运动职业技术学院师德教育学习资料(二)》之“中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见”与“‘时代楷模’先进事迹(曲建武)”。

最后,边境带领大家学习了《9月8日习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》,要求体教系全体教职工:一、提高政治站位,充分认识师德师风专项整治的意义;二、紧密联系实际,准确把握专项整治任务要求;三、确保师德师风问题专项整治工作的质量和效果。(图/文 张文春 审核/边境)