体教系开展防艾主题活动

发布时间:2020-12-01校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”。今年我国宣传活动主题是“携手防疫抗艾共担健康责任”,旨在强调在全球抗击新冠肺炎疫情背景下,加强团结协作,强化压实政府、部门、社会和个人“四方责任”,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,为实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体努力。

为宣传并学习预防艾滋病的知识,连日来,我系通过学生会宣传,班级教育,防艾主题班会,橱窗手抄报宣传等多样化的活动形式,大力开展预防艾滋病的宣传教育活动,向学生普及艾滋病防控知识,增强学生防范艾滋病的意识和能力,教育引导学生正确认识艾滋病,倡导积极向上的青春理念和文明健康的生活方式。

同学们积极参与手抄报的制作,用自己的智慧和巧手制作出数一张张精美的手抄报。手抄报色彩丰富、图文并茂、书写美观,题目醒目突出,版面设计新颖独特。

11月30日晚各班辅导员召开了“预防艾滋病”主题班会。此次班会课上不仅仅学习和讨论了关于艾滋病的内容,还让大家学会了不要歧视艾滋病患者,理应给予对方尊重,带上红丝带,用心、用爱、用行动去关心他们。同学们也在了解了有关艾滋病方面知识的基础上,懂得了如何保护自己。并且都能及时进行总结。学会自尊、自爱,树立正确的公德观、是非观,不歧视艾滋病人,共同营造和谐、文明的社会风尚!

上一条:体育教育管理系教学质量提升月系列讲座之三——教师资格(编制)证备考指导
下一条:体育教育管理系教学质量提升月系列讲座之二——“如何开展校园足球训练”专题讲座