体教系召开新《职业教育法》学习研讨暨教学工作例会

发布时间:2022-05-12校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2022年5月11日下午,体教系召开新《职业教育法》学习研讨暨教学工作例会。会议由体教系副主任、体教系教师支部书记刘晓龙主持,院党委委员、统战部部长、教务处处长李致富出席会议并讲话,体教系全体专兼职教师参加会议。

首先,刘晓龙副主任介绍了近期常态化疫情防控要求、就教学诊改和学院“课程思政”教学案例比赛进行了动员,布置了大学生“双创赛”和2020级学生实习实训工作。接着,刘主任带领大家学习了新《职业教育法》,参会教师纷纷发言,就新法实施的现实意义和作用提出了自己的看法和观点。大家一致认为依法执教是现代社会教师职业道德的新发展,反映了现代社会逐步走向法制化的必然要求。作为现代教师,不仅要树立依法执教的意识,还要养成依法执教的自觉行为。依法执教作为教师职业道德,是作好教育工作不可忽视的。在世界教育日趋法制化的当代,依法执教具有重要的职业道德意义。作为一名教师,在教学过程中,要坚持和维护教育法律法规,把坚持正确的职业行为方向与依法执教结合起来,在教育教学中自觉同党和国家的方针政策保持一致。

最后,院党委委员李致富做了讲话。首先对全体教师的工作作风提出了要求,强调全体教师要严格劳动纪律,避免上课迟到、提前下课现象,规范调补课制度;做好高职院校社招和“五年一贯制”教学规范性核查及新实习实训基地建设工作;要求全体教师端正工作态度、理解并支持学院教学诊改工作。(图/文 张文春 审核 刘晓龙)