体育教育管理系举行全面推进师德师风专题教育和专项整治重点工作部署会

发布时间:2021-09-23校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

9月22日下午,体育教育管理系在图书馆二楼会议室召开师德师风建设专项整治重点工作部署会,全体教职工参加。会议由体教系副主任刘晓龙主持。

会上,体教系党总支专职副书记边境传达了全省教育系统教师思想政治和师德师风建设推进会的会议精神,并强调师德师风应贯穿每位教师职业生涯全过程,教师应该关注有关师德失范的案例,在课堂表现、学术研究、生活作风上引以为戒,同时要以黄大年、刘秀祥等优秀教师为榜样,向身边的典型看齐,涵养高尚师德。边境还强调,教师党支部要以做好“样板支部”培育创新迎检工作为契机,真抓实干,切实发挥先锋模范带动作用和党支部堡垒作用。

刘晓龙副主任就前期师德师风教育专项整治工作进展情况进行了通报,要求全系教职工要高度重视,按时保质完成专项整治工作任务,同时,对我系师德师风建设问题专项整治工作下一阶段工作做出部署。

最后,体教系副主任陈冬梅(主持工作)强调,德师风建设问题专项整治工作应与党史学习教育相结合,在党史教育中进一步规范教师师德行为,树立红线意识、严防教师触碰师德底线。(图\文 刘晓龙 审核/ 边境)

上一条:我院赴安徽师范大学开展体育教育专升本联合培养工作学习交流会议