体教系教学质量提升月系列讲座之七

发布时间:2020-12-15校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

跳绳运动已成为中考计分项目,也成为中小学体育教师课堂教学的重要内容之一。为了拓宽学生技能及学习兴趣,重视跳绳运动的教学,使我系体教专业花样跳绳特色项目能更好地开展和推进,使每位专业学子都能爱上花样跳绳,会学花样跳绳,会教花样跳绳。12月11日,我系邀请了交互跳绳、速度跳绳世界冠军,高级教练李跃,对全体体教专业学生进行了一次理论与实践相结合的花样跳绳专题讲座。

李教练先讲了跳绳运动国际国内发展现状,每种跳绳的计数方法、摇绳的技巧以及一些训练的方法,随后李教练亲自上阵来给同学们示范动作,让同学们初步解了这些花样跳绳的基本技巧和该怎么样去教学生。讲座结束后他对有兴趣练习花样跳绳的学生进行了单独的指导。

此次讲座教练水平高,培训内容理论联系实践,深入浅出、简单易懂,实效性很强:同学们学习热情高涨,时刻专注,深怕错过一个小知识点。相信此次讲座一定能使我系的学生对花样跳绳有更深的喜爱,也能使我系的花样跳绳项目能更好地开展,拓宽学生的专业技能基础。