体育教育管理系主题教育活动革命老区金寨行

发布时间:2019-10-30校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2019年10月24日至25日,安徽体育运动职业技术学院党委委员、副院长李家稳带领体育教育管理系党总支委员周仁勇副主任、系教师支部、学生支部、相关教研室等5位同志,踏着金色的阳光,走进革命老区金寨县,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育调研扶贫支教工作,检查教育教学实习,看望我院在金寨县四所中小学进行扶贫支教的11名学生,为学生党员送学送教。

习近平总书记要求,扶贫先扶志,扶贫必扶智,让革命老区的孩子们接受良好教育,是扶志、扶智的重要任务,其根本就是发展教育。此次安徽体育运动职业技术学院的扶贫支教工作,就是积极响应习总书记的扶贫与扶志、扶智的号召,以体育帮扶为实践载体,加大对贫困地区的教育投入,实现精准教育帮扶,以全面提高学生身体素质发展的水平。

此次活动在与金寨县教育局组织的座谈活动中拉开序幕。经徐浩局长的介绍,我们了解到金寨县是“三省结合、三区合一、三流归一、三色呈现”的好地方,同时了解到我院扶贫支教的白塔畈小学(学生849人)、斑竹园小学(学生734人)、天堂寨中心小学(学生608人)、燕子河小学(学生617人),均无专业的体育教师,他们在教育领域中尤其缺乏专业的音、体、美教师,对我院进行的对口扶贫支教活动表示热烈地欢迎,对我院输送的学生在各所小学开展的体育教育工作给予高度肯定与赞赏 ,并诚恳相邀,希望我院今后能加大对口支教学生的输送力度!

签约座谈

院党委委员李家稳副院长向金寨县教育局同仁介绍了我院的基本情况和未来发展趋势,表示将扶贫支教活动进行到底。会后,在徐浩局长的带领下,走进各支教小学,近距离了解支教情况,并给予学生温暖关怀与悉心指导。体教系系党总支委员周仁勇副主任要求学生在工作中要做到 “多看、多想、多问、多动、多学”,提升自己的各项从教能力,更好的为当地的体育课的开展和体育事业的发展贡献自己的力量!实习学校领导对于我院学生一个多月以来的工作态度和教学成果评价很高,殷切期望学生能够扎根在这片红色的土壤,为革命老区体育事业的发展和学生的体育素质的提升发光发热。

扶贫先扶志,扶贫必扶智,让革命老区的孩子们接受良好教育,是扶志扶智的重要任务,而竭力向革命老区输送体育教学资源,促进当地小学生全面发展,为从小立志成为社会主义现代化建设者和接班人,打下坚实的基础,学生享受体育的乐趣,快乐健康成长是我院积极响应习总书记号召的初心!

欢乐课堂

送学送教

不忘初心,牢记使命,扶贫扶志与扶智在行动,爱,一直在路上!